Полезная информация

Как утеплить кирпичный дом

Любой владелец коттеджа хочет, чтобы внутри было тепло и уютно. Для того чтобы выполнить это условие, потребуется утеплить кирпичный дом. Заметьте, что работы по утеплению производятся только снаружи. Если вы изнутри обошьете стены, то нужного результата вам вряд ли удастся добиться.

Выбор утеплителя

Итак, какой материал выбрать? Для утепления дома наилучшим материалом является стекловолоконная или базальтовая вата. Исключите из своего списка пенопласт, если вы выбрали его для утепления. Во-первых, он не пропускает воздух и влагу, во-вторых, пожароопасен. Поэтому пенопласт крайне нецелесообразно применять для того, чтобы утеплить кирпичный дом. Ватный утеплитель продается либо в рулонах, либо в матах. Для стандартной толщины стен подойдет мат толщиной 100 мм. Для работы наиболее удобно выбрать именно утеплитель в виде мат, так как они лучше удерживают свою форму.

Для того чтобы обшить внешние стены утеплителем, потребуется изготовить брусковый каркас. Заметьте, что размер мата 60х120 см, то каркас крепить стоит через каждые 58 см ширины, используя уровень. Уменьшение ширины используется для более плотной укладки утеплителя в каркас. После того, как обрешетка будет надежно закреплена на стене дома, в получившиеся ячейки раскладываем маты утеплителя.


Как избежать ошибок

Ключевой момент: между материалом утеплителя и кирпичной стеной ни в коем случае нельзя прокладывать пароизоляцию! Ее изготавливают из простого или вспененного полиэтилена. Данный материал абсолютно не пропускает ни воздух, ни влагу. Это частая ошибка, которую допускают недобросовестные строители, чтобы утеплить кирпичный дом. В итоге получится эффект "термоса".

Если вы в продаже не найдете ватный утеплителей толщиной 100 мм, то достаточно купить 50-миллиметровый. Заметьте, что и этой толщины достаточно для эффективного утепления вашего строения. Еще один момент: брусковый каркас имеет меньшую теплопроводность, чем сам утеплитель. Получается, что в местах, где крепятся бруски, получаются "мостики холода". Их нейтрализовать можно при помощи диффузионной пленки, которая покрывается поверх всей конструкции. Данный материал работает по принципу мембраны (его необходимо правильно расположить), то есть влага проходит только в одну сторону, в нашем случае – из дома наружу. Дополнительно пленка защищает дом от продувания, поэтому его действие будет значительно повышаться.

Далее, чтобы обеспечить нормальный влагообмен, необходимо поверх утеплителя наколотить вертикальные бруски размером 40х20 мм. Этот небольшой зазор обеспечит вентиляцию между утеплителем и покрывающим материалом, в качестве последнего можно использовать сайдинг или декоративные панели – тут все ограничивается лишь вашей фантазией.

Чтобы утеплить кирпичный дом, можно использовать готовые трехслойные конструкции, между которыми прокладывается теплоизолирующий материал. Толщина утепляющего слоя должна выбираться в соответствии с климатическими особенностями региона. Обратите внимание, что материал должен быть обязательно не только теплозащитным, но и пароизоляционным, так как в противном случае будет скапливаться конденсат, снижающий теплоизоляционные свойства ограждения.

Таким образом, мы получаем важное условие работ по утеплению кирпичного дома – хороший материал с теплоизоляционными свойствами, грамотная конструкция и качественный монтаж утеплителя. Чтобы решить эту задачу, потребуются определенные знания и навыки. Подумайте о том, чтобы работы проводили специалисты. Профессионализм, вложенный в работы, прослужит вам долгий срок без возникновения проблем. Материал будет надежно отводить влагу, а в доме будет очень тепло и уютно в любую погоду.


_______________________________________________________________________________________

Стоимость работ:

Проекты домов:

Примеры выполненных работ:

О главном:

_______________________________________________________________________________________

ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ?

Узнать подробную информацию о строительстве частных домов, стоимости и сроках возведения вы можете в офисе компании или по телефону:


- Прямой номер строительной компании "Ремонт поюс": +7 (4822) 75-14-77, +7 (900) 471-72-65

- Электронная почта: remont-plyus-69@yandex.r...

_______________________________________________________________________________________


Конструктор сайтов
Nethouse