Полезная информация

Виды кирпича

Полнотелый кирпичПолнотелый кирпич – имеет красный цвет и обладает хорошей морозостойкостью. Его пористость колеблется от 6 до 20% , от нее зависит прочность сцепления кирпича с кладочным раствором, а также скорость впитывания влаги и теплопроводность кирпичных стен. Поверхность полнотелого кирпича – грубая, именно поэтому выстроенные из данного материала стены обязательно нужно штукатурить. Полнотелый кирпич применяется для строительства стен, сводов и колонн.



Пустотелый кирпичПустотелый кирпич – имеет разную цветовую палитру, он может быть темно-красного, бледно-красного, желтого или коричневого цвета. Его производят с несквозными и сквозными, круглыми, а также с квадратными, овальными или щелевидными пустотами. Сквозные пустоты имеют диаметр не более 16 мм, а ширину щели порядка 12 мм, благодаря чему раствор почти не заполняет отверстия, это придает кладке из пустотелого кирпича низкую теплопроводность. При полусухом прессовании данный вид кирпича производят с несквозными пустотами, по-другому его называют «пятистенным». Кирпич со сквозными пустотами производят при помощи пластического прессования. Укладка пустотелого кирпича выполняется отверстиями вниз.

Пустотелый кирпич применяют при возведении наружных стен с повышенной теплоизоляцией, а также для того чтобы уменьшить общую толщину стены. Благодаря наличию в кирпиче пустот – сокращается расход сырья на его изготовления, а также повышается морозостойкость стен, уменьшаются затраты на перевозку и снижается нагрузка на фундамент.

Облицовочный кирпичОблицовочный кирпич по своей цветовой гамме может быть от светло-желтого до темно- красного цвета, это зависит от применяемого при изготовлении сырья. Он обладает прекрасной морозостойкостью и прекрасно выдерживает воздействие влаги. На некоторых видах облицовочного кирпича рисуют орнаменты, это позволяет применять его для наружной отделки каминов и печей. Таким образом, можно достичь прекрасного эстетического эффекта применяя профильный облицовочный кирпич.

Облицовочный кирпич прекрасно подходит практически для каждого вида наружных работ, но его стоимость превышает стоимость обычного полнотелого кирпича. Но учитывая то, что стены из облицовочного кирпича не нужно штукатурить, разница в цене практически не ощущается.

Клинкерный керамический кирпичКлинкерный керамический кирпич существует белого, светло-серого, серого и красного цветов. Он обладает хорошей термо- и морозостойкостью, а также практически не впитывает влагу. По гладким стенкам с торца он очень напоминает керамическую плитку. По размерам клинкерный керамический кирпич больше чем облицовочный, это помогает сократить время работ, а также уменьшить расход материала. Чаще всего данный материал применяется для облицовки наружных стен здания.


Глазурованный кирпичГлазурованный кирпич обладает самой разнообразной палитрой цветов. Его можно отнести к облицовочному материалу, так как он применяется, зачастую, для наружной и внутренней оригинальной отделки стен. При производстве глазурованного кирпича глиняную массу смешивают с разнообразными химическими растворами, благодаря которым при обжиге кирпича на нем образуется цветной стекловидный слой.

Глазурованный кирпич обладает теми же свойствами, что и керамический и клинкерный кирпичи, за исключением своей хрупкости. Иногда его используют для создания мозаики и панно внутри дома и на его фасадах. Также этот вид кирпича отличается прекрасной морозостойкостью.

Фигурный кирпичФигурный кирпич изготовляется самой различной формы и цвета. Основная область его применения – это внешняя отделка дома. При помощи фигурного кирпича выполняются различные архитектурные формы. Благодаря уникальному дизайну данного материала вам открываются новые диапазоны во внешней отделке.





Силикатный кирпичСиликатный кирпич – по сравнению с другими видами обладает довольно невысокой морозостойкостью, из-за того что сильно впитывает влагу, к тому же ввиду своей невысокой плотности он не может обеспечить должную теплоизоляцию. Возведенные из силикатного кирпича стены довольно тяжелые и поэтому требуют надежного и прочного фундамента. Вследствие этого данный вид кирпича очень редко используют при возведении домов.






_______________________________________________________________________________________


Стоимость работ:



Проекты домов:



Примеры выполненных работ:



О главном:



_______________________________________________________________________________________


ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ?


Узнать подробную информацию о строительстве частных домов, стоимости и сроках возведения вы можете в офисе компании или по телефону:




- Прямой номер строительной компании "Ремонт поюс": +7 (4822) 75-14-77, +7 (900) 471-72-65


- Электронная почта: remont-plyus-69@yandex.r...


_______________________________________________________________________________________


Конструктор сайтов
Nethouse