Полезная информация

Проведение коммуникаций в каркасном доме

Коммуникации в каркасном домеСобственное загородное жилье – это всегда удобно и приятно для летнего отдыха и даже для постоянного проживания. Дом, построенный по каркасной технологии – наиболее быстрый, простой и доступный вид загородного строительства. Однако имеются свои сложности и нюансы постройки такого дома. Одним из таких нюансов является прокладка коммуникаций, без которых комфортное проживание в доме просто невозможно.

Инженерные коммуникации в загородном доме должны формироваться как комплексный процесс. Все системы обязательно закладываются в проект дома, то есть проект изначально должен иметь комплекс чертежей, в которых заложены процесс организации и прокладки в доме всех инженерно-коммуникационных систем. Все чертежи выполняются в соответствии со стандартами и нормами безопасности.


Основные принципы, о которых нужно знать.

В инженерные коммуникации каркасного загородного дома входят следующие системы:

  • Прокладка электрокабелей, организация водоснабжения;
  • Организация центрального и автономного водоснабжения, в том числе горячего водоснабжения;
  • Обустройство отвода сточных вод;
  • Газоснабжение, либо обустройство отопления путем твердотопливного котла;
  • Отопление, организация которого может быть осуществлена за счет установки двухконтурного котельного агрегата, совместно с ГВС будет производиться и отопление дома. Второй способ – это организация воздушного отопления, совмещенного с вентиляционной системой;
  • Прочие коммуникации в загородном доме, например, обустройство "теплого" пола, система видеонаблюдения, системы пожаротушения и прочие.

Коммуникации в частном домеВсе инженерные коммуникации загородного дома предназначены для обеспечения комфортного проживания. От качества их прокладки зависит уют и возможность нормального нахождения в доме. Набор коммуникаций зависит от ваших финансовых возможностей. Достаточно организовать самое необходимое. Как мы уже отметили, проектирование всех инженерных систем начинается совместно с разработкой проекта. Типовые проекты уже включают комплекс готовых чертежей. При выборе подходящего вам проекта сразу обратите внимание на комплексность организации, так как при отсутствии, например, вентиляции, строителям долго придется думать: как проложить воздуховоды по несущим балкам. По сути, коммуникации в загородном доме планируются еще на пустом земельном участке: расположение вывода канализационных труб, наличие скважины и прочего. Если дом уже построен, то представьте, что копать скважину придется практически вручную, ведь крупную технику не подогнать на застроенный участок. При достаточном месте – образуется месиво из грязи.


Ключевой момент подводки коммуникаций в свой каркасный дом.

Таким образом, при проведении коммуникаций в каркасном доме, желательно соблюсти такой порядок:

  1. Совместное проектирование инженерных коммуникаций загородного дома и самого проекта;
  2. Получение разрешительной документации;
  3. Установка забора, строительной бытовки и обустройство временной дорого для техники;
  4. Бурение скважины и обустройство канализации;
  5. Строительство каркасного дома;
  6. Внутренняя прокладка коммуникаций.

Отметим, что заблаговременный выбор коммуникаций в загородном доме является обязательным. Например, установка котла осуществляется только в отдельном помещении, которое построено и отделано будет по строгим правилам. После строительства дома это выполнить будет крайне сложно.


_______________________________________________________________________________________

Стоимость работ:

Проекты домов:

Примеры выполненных работ:

О главном:

_______________________________________________________________________________________

ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ?

Узнать подробную информацию о строительстве частных домов, стоимости и сроках возведения вы можете в офисе компании или по телефону:


- Прямой номер строительной компании "Ремонт поюс": +7 (4822) 75-14-77, +7 (900) 471-72-65

- Электронная почта: remont-plyus-69@yandex.r...

_______________________________________________________________________________________

Конструктор сайтов
Nethouse