Полезная информация

Подбор фундамента для каркасного дома

КФундамент для каркасного домааркасный дом, как и любой другой, нуждается в фундаменте. Ведь именно фундамент служит для переноса веса здания на грунт, тем самым не позволяя наземной части конструкции подвергаться смещению и деформации. Существуют различные виды фундаментов, выбор которых зависит от типа грунта и веса возводимого строения.



Фундаменты бывают:

- ленточные

- столбчатые

- плитные

- плавающие

- монолитные

- свайные

- винтовые

Сам каркасный дом по своей природе достаточно легкий, поэтому затраты на фундамент для него являются одними из самых минимальных. В то время как для тяжелых домов применяются монолитные, плитные и ленточные заглубленные фундаменты, которые обладают очень высокой прочностью и при этом стоят очень дорого, для деревянных домов прекрасно подходят столбчатые, ленточные мелкозаглубленные и винтовые ростверковые фундаменты.

У каждого из этих фундаментов имеются свои преимущества и недостатки.


Ленточный фундамент

Ленточный фундамент представляет собой металлическое основание, обладающее одинаковым поперечным сечением (лентой), которое заливают бетоном высшей марки по всей длине. При правильном исполнении данный фундамент гарантирует получение основания с высокими несущими способностями. Подобный тип фундамента применим на средне- и слабопучинистых грунтах.

Заглубленный ленточный фундамент применяют для строительства зданий обладающих большим весом (высотой в 3 и более этажей). Величина заглубления данного фундамента составляет от 1500 мм.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент закладывается до 700 мм в глубину и предназначен для деревянных построек средней тяжести (до двух этажей).

К преимуществам данного вида фундамента относятся: надежность, долговечность, а также возможность копки подвала.

К недостаткам: подходит не для всех типов грунта, высокая стоимость, сложность возведения.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент представляет собой основание, у которого основная нагрузка приходится на столбы, закапываемые на 300 мм ниже уровня промерзания почвы во всех местах пересечения стен и в точках на которые приходится повышенная нагрузка.

Столбы могут быть выполнены из пропитанного дерева, камня или бетона. Цена такого фундамента зависит от вида применяемого материала, а также от сложности выполняемой конструкции.

Преимущества данного фундамента: подходит для всех типов почв, долговечен, прост в изготовлении, достаточно недорогой.

У столбчатого фундамента имеется только один существенный недостаток – это опасность обрушения здания при неверном расчете или неправильной закладке столба. Вследствие чего данный тип фундамента используется только для легких зданий, помимо того в таком строении нельзя будет обустроить подвал.

Винтовой фундамент с ростверком

Конструкция винтового фундамента схожа со столбчатым. В его основе также лежат столбы, которые в свою очередь имеют винтовую резьбу, которая позволяет производить их закрутку в углах пересечений стен и в несущих местах. Данный фундамент обладает высоким уровнем сцепления с грунтом, поэтому может использоваться на любых почвах, например в болотистых местностях.

Для того чтобы оптимизировать распределение нагрузки на сваи, используют ростверк. Это конструкция из поперечных брусьев, которые дополнительно укреплены при помощи арматуры. Сами же столбы – это стальные толстостенные трубы с наваренной лентой.

Винтовой фундамент обладает такими преимуществами, как долговечность, высокая степень надежности, простота выполнения, низкая стоимость и помимо этого он подходит для всех типов почв.

К недостаткам подобного основания относиться невозможность обустройства подвала.

Подобный фундамент, безусловно, является самым оптимальным вариантом под строительство каркасного дома.

_______________________________________________________________________________________

Стоимость работ:

Проекты домов:

Примеры выполненных работ:

О главном:

_______________________________________________________________________________________

ХОТИТЕ ПОСТРОИТЬ ЧАСТНЫЙ ДОМ?

Узнать подробную информацию о строительстве частных домов, стоимости и сроках возведения вы можете в офисе компании или по телефону:


- Прямой номер строительной компании "Ремонт поюс": +7 (4822) 75-14-77, +7 (900) 471-72-65

- Электронная почта: remont-plyus-69@yandex.r...

_______________________________________________________________________________________

Конструктор сайтов
Nethouse